Добро пожаловать на наш сайт!Бутерброды

 

Найти: на korotkooraznom.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

Кулинарный поединокСалаты и винегретыПервые блюдаХолодные закускиВторые блюдаИзделия из тестаНачинки и КремыКондитерские изделия НапиткиХлеб

 

Бутерброды

Бутерброд —вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов. Для их приготовления не требуется ни больших затрат времени, ни специаль­ной сервировки стола. Бутерброды можно приготовить к завтраку, полднику, ужину (к чаю, кофе, молоку). Незаме­нимы они и в дороге, в туристском походе, на загородных прогулках.

Бутерброды бывают:

  • открытые— один ломтик хлеба с каким-либо продуктом;
  • закрытые (сандвичи) — два ломтика хлеба, между которыми положена начинка;
  • закусочные (канапе) — поджаренный ломтик хлеба, смазанный маслом и выложенный холодной закуской;
  • тартинки поджаренный ломтик хлеба с мясными, рыбными и другими продуктами в горячем виде.

Бутерброды приготавливают с самыми различными продуктами (закусками): отварным и жареным мясом, рыбой и рыбными консервами, колбасой, ветчиной, сыром, творогом и т. д.     

Хлеб подбирают в соответствии с видом бутерброда, желательно свежий или в крайнем случае вчерашний. Если бутерброды готовят на поджаренном хлебе, то используют и чёрствый. Толщина ломтиков для открытых бутербродов 1—1,5 см, для закрытых — 0,5 см. Они должны быть одного размера и формы, чаще четырехугольной.

Бутерброды с жирными продуктами (шпик, грудинка, корейка) или имеющими острый вкус (сельдь, килька) приготавливают на ржаном хлебе.

Лучше всего готовить бутерброды непосредственно перед их использованием.

На все бутерброды за исключением    бутербродов    с жирными продуктами (шпиком, корейкой,, грудинкой, жирной ветчиной), рекомендуется намазывать до—15 г Сливочного масла, на которое укладывать продукт так, чтобы он целиком покрывал бутерброд

Бутерброды открытые

С колбасой, крутыми яйцами и томатами. Ломтики колбасы, кружочки крутых яиц, свежие томаты, зеленый лук кладут на смазанный маслом хлеб.

На 50 г хлеба — 50 г колбасы, 20 г сливочного масла, 1/2 помидора, 10 г лука.

С ливерной колбасой и зеленым салатом. Нарезанную ломтиками ливерную колбасу сверху покрывают зеленым салатом и майонезом и укладывают на смазанные маслом ломтики хлеба. Салат можно заменить нашинкованным зеленым болгарским перцем.

На 50 г хлеба—50 г ливерной колбасы, 20 г сливочного масла, 16 г салата, 20 г майонеза.                          

С ветчиной. Ломтики хлеба круглой формы намазывают смесью из мелко нарубленной ветчины с майонезом, украшают маленькими круглыми кусочками соленого огурца. Такие бутерброды по желанию гарнируют морковью, свеклой и т. д.                                                                                                           

На 50 г хлеба — 50 г ветчины, 25 г майонеза, 20 г огурца, 20 г моркови или свеклы.                                           

С сыром и редисом. Сыр натирают на терке, добавляют красный перец и сливочное масло и немного натертого лука, мелко нарезают редис. Полученную смесь наносят на ломтики хлеба и украшают кружочками редиса.         

На 250 г сыра — 50 г сливочного масла, 100 г редиса, 1 стручок перца, 1/2 луковицы.

С творогом. Творог протирают через сито или растирают ложкой, прибавляют молоко, заправляют солью и тмином. Вместо молока можно взять растительное масло, вместо тмина— красный перец, хрен, томатный сок, натертую редьку, рубленую сельдь, зелень, натертый лук и т. д. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.

На 500 г творога —1/2 стакана молока, соль, тмин и т. п. по вкусу.

С твердым и плавленым сыром. Твердый или плавле­ный сыр нарезают ломтиками по форме хлеба, который намазывают маслом с горчицей или томатным соусом, и накладывают сыр. Сверху украшают зеленью,.

На 50 г хлеба - 40 г сыра, 20 г сливочного масла, 20 г томатного соуса.

С помидорами и огурцами. На круглый кусочек поджаренного хлеба кладут полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца, чтобы вместе они составляли полный круг. Середину круга украшают майонезом и кружочками красной редиски.

На 60 г хлеба — 1/2 помидора, 1 огурец, 15 г майонеза, 1 редиска.

С килькой. Сварить вкрутую яйца. В кильке пряного посола (балтийской, каспийской) удалить головку, внутренности и спинной хребет. Ломтики батона намазать сливочным маслом, сверху положить кильки и посыпать их мелко нарубленными желтком и белком.

С паштетом из крутых яиц и зеленым луком. Сваренные вкрутую яйца охлаждают, отделяют желтки от белков. Желтки растирают с черным перцем и солью, подливая растительное масло до получения густого крема, которым намазывают ломтики хлеба со сливочным маслом. Сверху посыпают мелко нарубленным белком и зеленым луком.

Закусочные бутерброды (канапе)

С маринованной сельдью. Очищенную от костей и ко­жицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба.

На 350 г хлеба — 200 г сельди, 2 яйца, 25 г растительного масла.

С сельдью, яблоками и луком. Гренки из ржаного хле­ба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям—тонкие кусочки яб­лок. Украшают зеленым луком.

На 350 г хлеба—100 г сливочного масла, 150 г сельди, 100 г яблок.

С консервированными сардинами или скумбрией.   

На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, укладывают сардины или скумбрию в длину, гарнируют с одной стороны мелко порубленным крутым желтком, а с другой— белком. По краям посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.   

На 350 г хлеба —80 г сливочного масла, банку сардин или скумбрии, 1 яйцо.                                     

С кильками. На гренок круглой формы из ржаного хле­ба кладут кружок яйца, а на него—кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки. Середину -бутерброда заполняют майонезом и украшают какой-либо ягодой.

На 350 г хлеба — 200 г кильки, 2 яйца, 1 свежий огурец, 70 г майонеза.

Горячие закуски на хлебе (тартинки)

С жареной свининой и луком. Из мякоти свинины: нарезают кусочки, слегка отбивают их тяпкой, солят, посы­пают перцем и поджаривают на сковороде с салом, добав­ляют томатный соус и все хорошо проваривают. Свинину, с соусом кладут на кусочки горячего .поджаренного хлеба, украшают поджаренным луком и посыпают мелко нарезан­ной зеленью.

На 350 г хлеба —250 г мякоти свинины, 50 г томатного соуса, 50 г сала.

С котлетами, сыром и томатами. На ломтики поджаренного хлеба кладут горячую котлету, сверху украшают ломтиками помидоров, сыра и запекают в духовке до расплавления сыра.

На 350 г хлеба — 7 котлет, 200 г сыра, 2 помидора.

Из телятины с сыром. Белый хлеб нарезают ломтиками, смазывают с обеих сторон растопленным маслом, кладут на каждый кусок ломтик жареной телятины, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф.

На 350 г хлеба — 350 г телятины, 150 г сыра.

С омлетом и зеленым луком. Яйца отбивают в кастрю­лю и слегка взбивают. Мелко нарезанный зеленый лук смешивают со взбитыми яйцами, солят и жарят, как на­туральный  омлет.   Омлет  кладут   на  поджаренный  хлеб.

На каждые три яйца по 1 столовой ложке мелко на­резанного лука, растопленного масла и молока.

   


Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz