Добро пожаловать на наш сайт!Кулинарный поединок

 

Найти: на korotkooraznom.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе
Домашняя Яндекс карта Видео ТВ Доска объявлений Гороскоп Чат Книга перемен Кулинарный поединок Красота и здоровье Фотогалерея Игра на гитаре Знакомства Игры Моделируем
  Рецепты традиционной кухни   Полезные советы

БутербродыСалаты и винегретыХолодные закускиПервые блюдаВторые блюдаИзделия из тестаНачинки и Кремы

НапиткиХлебКондитерские изделия

Рецепты к Пасхе

Рецепты нетрадиционной кухни

 

Картофель.  Нарезать тонкими кружками     картофель, Положить его в кастрюлю и залить подсоленным кипятком так, чтобы вода накрыла его. Довести до кипения, дать постоять   минут  пятнадцать.   После  этого отвар  слить  в мисочку, добавить в него сметану или майонез, масло, неумного тертого чеснока и этой заправкой залить картофель.

Суп из картофеля с зеленым горошком.    Очищенный картофель    залить    горячей подсоленной водой, отварить и протереть вместе с    отваром,    добавить зеленый горошек вместе с отваром,    сырую нашинкованную соломкой Морковь, довести смесь до кипения. Заправить кефиром.

На 3 шт. картофеля—1   стакан зеленого консервированного горошка с отваром, 1 морковь, 1/2 стакана кефира, соль, 1—1,5 л воды.

Суп из пшена с морковью. Замоченное пшено залить Кипящей смесью из воды и Молока, добавить натертую на терке морковь, соль и довести до кипения. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить суп настаиваться на 15—20 минут.

Ботву моркови перебрать, промыть и мелко порубить. В тарелку положить ботву моркови и залить горячим супом.

На 1/2 стакана пшена — 3 шт. моркови с ботвой, 4 стоковые ложки сметаны, 1 л молока, 1 л воды.

Горячая похлебка яичная с картофелем. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения и настаивать с закрытой крышкой 15—20 минут. Отвар слить, а из картофеля в горячем виде приготовить пюре. В пюре добавить сырые яйца, рубленый лук, тщательно перемешать и постепенно вливать горячий картофельный отвар при помешивании, Заправить похлебку растительным маслом.

На 1 л воды — 3 яйца, 2 шт. картофеля, 1 луковица, 3  столовые ложки растительного масла, соль.

Горячая похлебка с горохом и овощами. Горох замочить на 1—2 часа. Картофель валить горячей соленой водой, добавить замоченный горох с водой, довести до кипения и настаивать с закрытой крышкой без нагревания 25—30 минут.

На 3 столовые ложки гороха — 1 шт. картофеля, 1 луковица, соль, 1—1,5 л воды, 3 столовые ложки масла.

Грибная похлебка с картофелем. Сухие грибы промыть. Замочить на 40—60 минут в воде так, чтобы грибы были покрыты жидкостью. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через двойной слой марли, а грибы мелко порубить и снова залить на 5—б минут той же водой. Воду снова слить, процедить через двойной Слой марли. Довести до кипения, добавить грибы, картофель, нарезанный тонкими ломтиками, мелко рубленную морковь, лук, соль. Похлебку варить 5—6 минут, настаивать с закрытой крышкой без нагревания 20—30 минут. Подавать с кефиром или сметаной.                                                     

На 5 сухих грибов--2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 1/2 стакана кислого молока, Соль.

Окрошка с редисом на кефире. Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, рубленый зеленый лук, соль. В холодную смесь из кипяченой воды, кефира добавляют приготовленные овощи и посыпают окрошку нарезанным зеленым луком.

На 0,5 л кефира—0,5 л воды, 3 шт. свежих огурцов, 4  столовые ложки рубленого зеленого лука, 5 шт. редиса с листьями.                                                               

Суп из сухих яблок со свеклой. Яблоки промыть и замочить в холодной воде на 1—2 часа. Воду отделить от яблок и профильтровать, а замоченные яблоки пропустить через мясорубку. Свеклу нарезать соломкой, добавить яб­локи, залить горячей соленой водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. В суп добавить мед. Суп можно подавать с молоком, сметаной, кефиром.

На 1 стакан сухих яблок —3 свеклы, 2 л воды, 2 столовые ложки меда, лимонная кислота по вкусу, соль.

Суп с тыквой и перловой крупой. Тыкву и морковь натереть на терке. Овощи залить горячей водой, довести до кипения и охладить. Замоченную перловую крупу положить в кипящую подсоленную воду, проварить 15—20 ми­нут и оставить для охлаждения. К смеси овощей добавить

Охлажденную перловую кашу, влить холодное пастеризованное молоко и посыпать рубленой зеленью укропа.

На 400 г тыквы —1/2 стакана перловой крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа, соль, 1/2 л молока, 1 л воды.

Творожная каша с овощами. Очищенные свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить творог, молоко, манную крупу, сахар. Довести до кипения. Подавать в горячем или холодном виде.

На 100 г творога—1 морковь, 1 свекла, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка манной крупы.

Сырники с картофелем. Протереть творог через сито, вырой очищенный картофель пропустить через мясорубку, сразу же перемешать с творогом, добавить муку, яйца, роль. Сделать сырники, уложить их на сухой противень и запекать 10—15 минут при температуре 200—220е. Подавать со сметаной.

На 600 г творога—-500 г картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, столовая ложка сметаны.                                                     

Овощной плов с яблоками. Перебрать, промыть рис. Сухие яблоки, перебрав, промыть и замочить на 20 – 30  минут. Яблоки пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Добавить к массе профильтрованную через марлю воду, в которой замачивались яблоки.

В подсоленную и кипящую воду положить нашинкованную соломкой морковь, сверху — рисово-яблочную массу и довести до кипения, варить 5—6 минут. Посуду плотно закрыть крышкой и настаивать 15—20 минут. Перед Подачей плов перемешать, добавив растительное масло.

На 250 г риса —4 моркови, 50 г сушеных яблок, 400 г воды, 50 г растительного масла.

Рыбные котлеты с овощами и крупами. Филе рыбы без кожи и костей пропустить через мясорубку вместе с капустой. Сырую крупу смешать с этим фаршем, добавив молоко и соль. Массу оставить для набухания на 15 мигнут. Затем пропустить ее через мясорубку и вымешать.

На сухой противень выложить сформованные котлеты и запечь в духовке в течение 20—25 минут при температуре 200—220º , Подавать, полив растопленным маслом или маргарином.

На 100 г рыбного филе—1 столовая ложка «Геркулеса» или пшеничной крупы, 1 столовая ложка рубленой белокочанной капусты, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина.

Булочка с капустой. В теплую воду всыпать предвари­тельно разведенные дрожжи, соль, сахар, просеянную муку, тщательно перемешать.

Капусту промыть, нашинковать соломкой, добавить и тесто и выбить.                                                  

Поставить тесто для брожения на 1—2 часа.

Готовое тесто разделать на булочки, выложить их ни сухой противень, дать постоять 20—25 минут, выпекать. при температуре 200—220° в течение 20—25 минут. Горячие булочки смазать растительным маслом.

На 400 г муки —200 г воды, 35 г дрожжей, 500 г к а пусты. Такие же булочки можно сделать с морковью, со свеклой.

Рулет с тыквой. Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1.5 ч. ложки соли, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла.

Для фарша: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст. ложек сахара, 1 стакан молотых грецких орехов.                       

Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать.

Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный грецкий орех. Все перемешать.

Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно.

Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут.

Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю или компоту.

Пирог к чаю.  1  стакан любого варенья без косточек,1   ч. ложка  соды,  1   стакан кефира,  0,5 стакана сахара, 2  яйца, 2,5 стакана муки.

Приготовление: добавить в варенье 1 ч. ложку соды, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180—200 градусов 20 минут.

Голубцы сыроедов. Натереть свеклу, морковь, порубить различную зелень, измельчить орехи. Для связывания этого фарша добавить немного сметаны, сбитой с каким-нибудь соком кислых ягод или фруктов (можно заменить натертым кислым Яблоком). Фарш завернуть в листья салата.                  

Луковый ужин французских кулинаров. Мелко нарезать большую луковицу, добавить кисловатое яблоко, нарезанное чуть покрупнее, и размятое, вилкой крутое яйцо. Заправка: сметана.

Закуска из чеснока. Очистить и растереть две небольшие головки. Замочить в воде ломтики ржаного хлеба, добавить чеснок. Заправка: 2—3 ст. ложки измельченных грецких орехов, немного растительного масла. Украсить ломтиками вареной свеклы, моркови или соленого огурца, а также веточками петрушки.

Капуста белокочанная с различными овощами. Нашинковать, добавить крупно натертую морковь, корни петрушки и сельдерея, кислое яблоко, ломтики огурца, кольца лука, зеленый горошек. Заправка: растительное масло или сметана, различная зелень.

Помидоры с сыром. Взять 700—800 г помидоров и 300 г сыра (лучше сулугуни), нарезанного мелко или натертого на крупной терке. Заправка: растительное масло, растертое с чесноком и луком, немного перца.

Кольца лука можно на минуту опустить, в горячую, воду: лук станет менее «острым».

Редька с помидорами, Нашинкованную редьку смешать с 2—3 мелко нарезанными помидорами, нарубленной зеленью. Заправка: растительное масло. Перед самой подачей посыпать ржаными сухарями.

Кровоочистительный салат сыроедов. Натертые на крупной терке свекла, морковь, нарубленная свежая капуста в равных долях. Заправка: растительное масло, мед, кислый сок (апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый) или натертое кислое яблоко.

Тыква с медом. Натереть на крупной терке. Заправка: сметана, сбитая с медом и кислым соком.

Тыква с фруктами. Натереть на крупной терке Тыкву и яблоки. Добавить порезанную кубиками дыню. Заправка: сок лимона.

Салат из фасоли. Замочить на ночь, воду слить и отварить в свежей воде, добавить масло. В теплую фасоль положить еще немного масла, измельченный чеснок и нарубленный лук. Заправка: сметана, щепотка красного перца, зелень.

Салат из тыквы. Измельчить на мелкой терке кусок тыквы (около 200 г) и корешок сельдерея, добавить крупно натертые яблоки. Заправка: кислое молоко, взбитое с медом и лимонным соком. Или: кислое молоко, взбитое с любым кислым фруктовым или ягодным соком. Украсить орехами и зеленью. 

Овощной суп «сборный». Мелко нарезанную капусту, морковь, картофель, болгарский перец опустить в кипящую воду. В тарелку —кислое молоко или сметану, зелень, чеснок.                                                                       

Рагу из овощей. Картофель, коренья, лук нарезать и слегка прогреть в масле на сковороде. Добавить немного томатного соуса и воды и припускать минут 10. Отдельно припустить капусту белокочанную и соединить с картофелем и кореньями, а также с сырой тыквой и кабачками. Продолжать припускать еще 5—10 мин. Заправка: любое масло, растертый чеснок, зелень.

Запеканка из тыквы и пшенной каши. Тыкву слегка проварить под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Смесь ровным слоем выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подавать со сливочным маслом, сметаной, медом, зеленью — все это по вкусу.

Пирожки «нежные» с овощной начинкой. На 2 ст. муки—3/4 ст. подсолнечного масла, 1 желток, 4 ст. ложки воды, немного соли. Тесто раскатать, вырезать кружки, положить начинку и защипать. Выпекать в очень горячей духовке на сильном огне (примерно 15 мин).

«Пицца» с тыквой (кабачками). Приготовить тесто из 400 г муки, 4 ст. ложек растительного масла, соли и 20 г дрожжей, разведенных в 1/4 ст. теплой подслащенной воды. Постепенно добавлять такое количество воды, чтобы тесто было не очень крутым. Поставить в теплое место на полчаса. Выложить на дно формы или глубокой сковороды (диаметром около 20 см), смазанной маслом, слой теста с бортиками и посыпать его крахмалом. Сверху—начинка, приготовленная из припущенной в течение 3 мин и отпущенной тыквы (или кабачков), поджаренного кольцами лука и тертого сыра, щепотки перца. Украсить тонкими кружками помидоров, жгутиками из оставшегося теста. Выпекать в нагретой духовке при температуре не выше 180—200°. На 1,5 кг тыквы или кабачков — 4 луковицы, 200 г тертого сыра.

Пирог с любой начинкой. Приготовить песочное тесто из 300 г муки, 200 г мягкого сливочного масла (маргарина), 100 г сметаны, 1 яйца, 1/2 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки соды, щепотки соли. Выложить с бортиками на прямоугольный лист слоем не толще 0,5 см (немного теста оставить для украшения). Выпекать до полуготовности, затем равномерно посыпать поверхность пирога 2—3 ст. ложками панировочных сухарей, а сверху положить нарезанные мелкими кубиками очищенные яблоки или начинку из моркови, свеклы, капусты, отжатой тыквы. Посыпать сахарным песком и корицей по вкусу (кроме пирогов с капустой), украсить жгутиками (или кусочками теста). Остывший пирог нарезать в виде пирожных, посыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-фруктовый плов. Промыть 1,5 ст. риса, нарезать ломтиками приблизительно 0,5 кг тыквы, несколько очищенных яблок. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст. ложки масла, покрыть дно ломтиками тыквы, насыпать слой риса (0,5 ст.), затем слой фруктов, опять рис и т. п. Залить все это подсоленной водой, чтобы она по­крыла верхний слой риса. Варить плов под крышкой до готовности.

Торт воскресный. Тыкву режем мелкими кусочками и тушим в чудо-печке. Как станет мягкой, готовим пюре и делим его на две части. Варим, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее 1 часть пюре тыквы. Пока каша варится, во вторую часть пюре кладем сырой яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешиваем, выкладываем в форму и выпекаем в духовке. В готовую пшенную кашу добавляем рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымешиваем и кладем в форму. Выпекаем в духовке, горячие коржи смазываем взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй и кладем на горячий пшенный корж прямо в форму. Вынимаем из формы корж из сухарей, сверху этот двухслойный пирог смазываем яичным белком, взбитым с сахаром, посыпаем орехами и еще раз покрываем белком. Ставим ненадолго в духовку до готовности.

Из этого количества получается 2 торта или 4 коржа по 2 см толщиной.

Потребуется: на 0,5 стакана пшена и изюма—1 стакан сухарей и по одной ложке какао, масла, орехов. Сахар по вкусу

Оладьи из моркови и яблок. На мелкой терке натираем морковь (400 г), вливаем 3 ст. ложки кефира (можно ряженки или простокваши), добавляем 2 ст.. ложки манной крупы, добавить по вкусу соль и четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все это хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Потереть на крупной терке 2 яблока и добавить в тесто, положить 2 яйца. Можно вместе, с яблоками в тесто добавить немного чернослива (не более 100 г). Жарить оладьи на растительном масле. Самое лучшее подать к столу со сметаной, но можно и с ва­реньем.

   


Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz