Добро пожаловать на наш сайт!Кондитерские изделия

 

Найти: на korotkooraznom.narod.ru на Народ.Ру на Яндексе

Кулинарный поединокСалаты и винегретыБутербродыХолодные закускиПервые блюдаВторые блюдаИзделия из тестаНачинки и КремыНапиткиХлеб

 

Кондитерские изделия

Яблочный торт. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в конце — муку. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать сухарями и положить нарезанные яблоки, вверху залить взбитым тестом и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть и немного остудить, перевернуть на блюдо, яблоки сверху посыпать сахарной пудрой.

На 1 стакан муки— 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Торт «Маша». Замесить тесто из 1 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 стакана муки, 2 яиц, 1 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпечь три коржа, переложить кремом.

Крем: поллитра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром [по вкусу), добавить в полученную массу поджаренные измельченные грецкие орехи.

Торт песочный. Приготовить песочное тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в холодильник, другую раскатать на сухом чистом противне, загнув края вверх. Выложить на раскатанное тесто джем (варенье), а крупной терке поверх джема натереть тесто из холодильника. Печь при температуре 200° (15 минут на среднем и 15 на верхнем положениях). Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

Тесто; 3 стакана муки, 1 яйцо, полстакана сахарного песка, 200 г размягченного маргарина, банка майонеза, половина чайной ложки соды.

Торт медовый. На паровой бане растопить 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой сливочного масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой, стоящей на паровой бане. Все время помешивая, довести до загустения. 2 чайные ложки соды погасить ук­сусом, добавить к массе и мешать, пока объем массы не увеличится примерно в 2 раза. Затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать.

Выпечь из этого теста 5—6 коржей. Форму перед выпечкой посыпать немного мукой. Печь каждый корж 2—3 минуты.

Для коржей; I столовая ложка меда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки.

Крем; вскипятить 1/2 стакана молока со стаканом сахара. Отдельно развести 2 столовые ложки муки и 0,5 стакана молока и влить в горячую смесь.    Остудить и вбить в крем 300 г масла.

Сверху торт облить глазурью: 3 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки какао смешать, довести до кипения.                                                    

Торт быстрого приготовления. Масло, сахар и яйца — все растереть добела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки.

Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями.

Выпекать в духовке 30—35 минут.

На стакан муки — 50 г масла, 2 яйца, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых Орехов, 1/2 чайной ложки соды.

Торт «Наполеон». 400 г маргарина порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды: Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30—40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке.

Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них.

Для коржей: на 4 стакана муки — 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса,1 стакан воды.

Крем «Мокко»: 400 г масла растереть с 11/2 стакана сахара добела, ввести 2 желтка и в конце добавлять по чайной ложке крепко заваренный и процеженный кофе, всего надо вбить 1/2 стакана кофе.

Домашнее полено. Смешать 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песку, 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вбить одно яйцо, тщательно размешать, поломать 300 г любого печенья, очистить и порубить 100 г любых орехов, все перемешать. Завернуть в целлофан, зажать с двух сторон, придать форму колбаски, положить в морозилку, перед подачей на стол нарезать и уложить на блюдо.

Безе. Взять два диетических яйца, отделить осторожно белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, постепен­но всыпая 1 стакан песку или сахарной пудры, быстро перемешать. На противень постелить фольгу или пергамент и ложечкой разложить получившуюся массу. Запекать в духовке при 80° в течение 40 минут; готовое безе легко от­ходит от бумаги. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь.

Эклеры. Воду и жир поставить на огонь, как только закипит, всыпать муку и тщательно размещать. Тесто заваривается. Снять с огня, вводить яйца по одному, как следует размешивая.. Когда масса будет тянуться за ложкой, прекратить помешивание. Мокрой ложкой разложить Клочки теста; на противень на расстоянии друг от друга, так: как при выпечке они увеличиваются в объеме. Выпе­кать при 200° 20:—30 минут. Готовые эклеры разрезать посредине, положить в них крем, посыпать сахарной пудрой.

На стакан муки—100 г любого жира или маргарина, 4 яйца, стакан воды.          

Печенье из творога. Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить творог и муку, размешать до однород­ной массы; тесто должно свободно отходить от рук. Раскатать на доске тесто толщиной 5 мм, стаканом или чашкой вырезать кружочки, посыпать их сахаром, сложить пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники, положить на противень и выпекать при 180—200° 20— 25 минут.

На 500 г творога — 2 пачки маргарина, 3 стакана муки, стакан песку.

Пирог «Гость на пороге». Муку смешать со сметаной, сахаром, маргарином, погашенной содой. Разделить тесто пополам, одну половину раскатать, выложить на нее начинку, а второй половиной накрыть, концы пирога скрепить. Печь 20—30 минут.

На 2 стакана муки — 0,5 стакана сметаны, 100—125 г маргарина, 1 стакан сахара, половина чайной ложки соды. Начинка: густое варенье, 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана изюма.

Печенье «Катисолей». Хорошо растереть желтки с сахаром, добавить молоко. Размягченный маргарин смешать с мукой и ввести в эту смесь растертые с сахаром желтки, добавить соду, ванилин, замесить тесто, 2/3 его выложить на смазанный маргарином и посыпанный мукой лист слоем 1 см. Сверху положить любой джем и накрыть его маленькими кусочками теста. Выпекать в негорячей духовке. Не остужая, нарезать на квадратики.

На 3 стакана муки — 1 пачка маргарина, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, 3—4 столовые ложки молока, 250 г джема, гашеная сода, ванилин.                                          

Овсяное печенье. Растереть сахар, яйцо, маргарин. Пе­ремешать пропущенный через мясорубку «Геркулес» с мукой. Соединить эту смесь с растертым сахаром, яйцом, маргарином. Поставить тесто на 1 час на холод. Затем тесто раскатать и вырезать печенье. Печь в не очень горячей духовке.

На 3 стакана «Геркулеса» и 1,5 стакана муки — 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1/2 чайной ложки соды.                                                                                

Мелкие галеты. Яйцо взбивают со сметаной. Масло смешивают с мукой и остальными компонентами и замешивают тесто. Готовое тесто охлаждают около 30 минут в холодильнике, раскатывают пластом толщиной 1/3 см и протыкают вилкой во многих местах. Из раскатанного теста мелкими формочками вырезают галеты, укладывают на смазанный маслом лист и выпекают при 200 °С до золотисто-коричневого цвета.

На 250 г муки — 60 г крахмала, 50 г сливочного масла или маргарина, яйцо, 100 г сметаны, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Пресные пышки. В кислое молоко или кефир влить растопленный сливочный маргарин, добавить сахар, соль по вкусу, соду и круто замесить тесто (но не натирать его). Тесто раскатать толщиной 1—1,5 см, вырезать из него тонким стаканом кружки и печь в духовом шкафу.

Готовые пышки смазать сливочным маслом.

На 0,5 л кислого молока или кефира — 200—300 г сливочного маргарина, один стакан сахара, одна чайная ложка соды, соль по вкусу.

Розочки. Порубить маргарин с мукой, желтки смешать с двумя творожными сырками. Соединить в единую массу, добавив соды. Полученную массу положить в холодильник на 1/2 часа. Оставшиеся белки взбить со стаканом сахара.

Раскатать тесто толщиной 1/2 см и смазать поверхность взбитыми белками. Скатать тесто в рулет и нарезать кружочками. Выпекать в духовке. Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой.

На 2 стакана муки—-2 творожных сырка, 200 г маргарина, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, растворенной в уксусе.

Кекс. Хорошо растереть жир с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Положить в эту массу муку, промытый и высушенный изюм, ванильный сахар. Взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать маслом, форму для кекса, посыпать сухарями и выложить в нее тесто. Выпекать в течение 40—50 минут.

На 2 стакана муки—150—200 г масла или маргарина, 200 г сахара, 5 яиц, 100 г изюма, 1/2 порошка ванильного сахара.

Печенье «Мазурка». Яйца стереть с сахаром, добавить В смесь изюм и мелко рубленных грецких орехов, стакан муки, питьевую соду. Полученную массу хорошо перемешать и выложить на «противень, смазанный жиром. Слой теста толщиной примерно 2 см разровнять мокрой рукой, Печь в духовке на слабом огне 40—45 минут. Горячим разрезать на небольшие кусочки. Для подсушивания можно поставить печенье в только что выключенную духовку.

На 1 стакан муки—-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1/4 чайной ложки питьевой соды.

Вкусные сухарики. Масло, сахар, яйца растереть, добавить в смесь изюм и муку. Тесто (оно должно, быть жидковато-вязкое) поставить в холодильник примерно на 20—30 минут. Раскатать из него 4 колбаски диаметром около 4 см и печь их в духовке 20—30 минут. Чуть подрумянившиеся колбаски порезать на сухарики и подсушить в духовке.                        

На 200 г размягченного масла (половину масла можно заменить маргарином) или 2 столовые ложки топленого масла — 1 стакан сахара, 2 яйца, 7 деревянных ложек муки, (с верхом), 1 стакан изюма.

Шарлотка с яблоками. Нарезать 10 ломтиков черствой белой булки и обмакнуть в 4—5 столовых ложках растопленного сливочного масла. Отдельно очистить и нарезать тонкими ломтиками 8—10 яблок. Уложить в смазанную маслом форму для торта, чередуя ряд булки с рядом яблок, каждый слой яблок посыпать толченой корицей. Верх шарлотки закончить булкой.

Растереть 4 яйца, 11/2 стакана сахара и прибавить 1/2 л молока, полученной смесью залить шарлотку и печь в духовке.

На 20 ломтиков белого хлеба — 4—5 столовых ложек сливочного масла, 8—10 яблок, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 л молока.

Рулет с яблоками. Муку смешать с растопленным мар­гарином, яйцами, добавить воду и соду. Замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Затем тесто разделить на три части. Каждую из них раскатать на полоски толщиной не более 0,5 см и положить на них яблоки, нарезанные мелкими дольками и посыпанные сахаром. Закатать тесто с яблоками рулетом, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Противень смазать жиром, уложить на него рулет и печь в нежаркой духовке.  

На 3 стакана муки —250 г маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана воды, на кончике ножа соды, яблоки, сахар.

   


Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz